Открытие нового сезона «Парада планет». Первые онлайн встречи

С началом сентября волонтёрами ИОБОО «Добродетель» началась подготовка к новому сезону игр, проводимых в рамках проекта «Парад планет» для ребят из детских домов и общеобразовательных учреждений Иркутска, Иркутской области, Улан-Удэ, Калининграда.

В этом году принимает участие 27 команд. Это Альтаир (Иркутск), Артзония (Ангарск), Багратион (Иркутск), Белстрин №1 (Ангарск), Бригантина (Гусев, Калининградская обл.), Гумбиннен (Калининград), До-Ре-Ми (Иркутск), Добрянка (Шелехов), Железяка (Усть-Кут), Жизнь (Иркутск), Звёздочки (Тайшет), Илим (Усть-Илимск), Комета (Черемхово), Космостарики (Тулун), Лицейское сообщество (Ангарск), Малышок (Улан-Удэ), Олимп (Иркутск), Орбита FM (Усолье-Сибирское), Планета О (Иркутск), Ромашки (Урик), Росток надежды (Братск), Сатурн (Иркутск), Сердце Галактики (пос. Железнодорожный), СИНИД (Иркутск), Смайлики (Залари), Терра (Иркутск), Усольское созвездие (Усолье-Сибирское),

Отрадно видеть, что расширяется не только количество участников, но и их география, это означает, что проект востребован и нужен для ребят и взрослых.

Для каждого сезона выбирается определённая тема. Тема года этого сезона — «Шаг вперёд». Мы не случайно взяли именно такую тему, так как очень важно не только мечтать (а в прошлом году темой года была «Куда приводят мечты), но и воплощать свои мечты в реальность, делать конкретные шаги по их реализации, не бояться жить и открываться чему-то новому.

В конце сентября – в начале октября практически для всех команд-участниц проекта «Парада планет» были проведены первые онлайн встречи. На этих встречах команды знакомятся друг с другом, узнают тему года, показывают домашнее задание, участвуют в разных конкурсах и играх.

В качестве помощников для ребят были выбраны персонажи из известного мультфильма «Кун-фу Панда»: сама панда По, неистовая пятёрка: Тигрица, Обезьяна, Гадюка, Богомол, Журавль и мастер Шифу.

На онлайн встрече ребята проверяли себя на знание истории кунфу Панды, смотрели небольшие видеоролики из мультфильма, узнали, как можно себя настраивать на успех при начинании какого-либо дела. Шаг за шагом вместе с ведущими и помощниками участники встречи выполняли разные задания, а также можно было немного узнать про себя по любимому цвету или числу дня рождения, чтобы увидеть направления своего развития.

А также мы узнали, как можно стать настоящими мастерами кун-фу! Оказалось, что кун-фу – это не только вид боевого искусства, но и достижение совершенства в любом деле посредством упорных тренировок. Поэтому, чем бы мы ни занимались, какой бы профессии ни обучались, что бы мы ни делали, важно во всём достигать совершенства и мастерства!

Приятным сюрпризом для участников стало угощение от Господина Пинга, приёмного отца По, которое ребятам нужно было съесть китайскими палочками, с чем все ловко справились.

Среди капитанов проходил специальный конкурс на внимательность и реакцию. А чтобы научиться коронному приёму мастера Шифу – пальцевому захвату Уси, ребята разминали свои руки, тренировали гибкость своих пальцев, выполняя ими разные фигуры. Ведь не секрет, что развивая гибкость пальцев, мы улучшаем свою внимательность, координацию, сообразительность, восприимчивость новой информации, активность и здоровье. Это полезно делать всем — и детям, и взрослым! Очень надеемся, что ребята и дальше продолжат тренироваться. А также ребята показывали руками буквы и даже целые слова!

В завершении каждая команда получила личное пожелание и напутствие от наших помощников, чтобы ребята не боялись делать шаги навстречу своей мечте и успешно шли по пути своего развития.

Вот так на одном дыхании пролетели онлайн-встречи. Смотрите видеоролик.

Надеемся, что впереди ребят ждёт немало интересных конкурсов, заданий и мероприятий, которые помогут им стать ближе к своей мечте.