В гостях у «Терракотового слона»

В последнее воскресенье февраля мы отправились в удивительную мастерскую «Терракотовый слон» — маленькая уютная комната, где повсюду ютятся различные керамические изделия: игрушки, барабаны, посуда, огромные настенные блюда, маленькие свистульки, забавные чайники и кружки. Дети попали в необычный мир художественной пластики, где из неприветливых грубых кусков глины рождаются шедевры.

Мастера студии, Татьяна и Сергей, провели замечательное занятие по гончарному кругу. Каждый ребенок смог почувствовать себя творцом прекрасного, ощутить и увидеть, как под их руками неприглядная глина обретает изящную форму и превращается в готовое изделие, например, в горшок, вазу, кувшин, подсвечник.

Гончарный круг развивает воображение, мелкую моторику, учит работать с материалом и чувствовать его, весь процесс — это определенный эмоциональный настрой, который человек вкладывает в свое произведение.

После того, как изделия из сырой глины были готовы, дети принялись украшать их рисунками, резьбой, лепить для удобства ручки на свои горшочки и кружечки-тарелочки.

Занятие прошло в очень приятной и творческой атмосфере. Уставшие, но довольные, мы завершили мастер-класс традиционным чаепитием, используя волшебную керамическую посуду мастерской.

Мы благодарим Татьяну Ерошенко и Сергея Пуртяна за прекрасное занятие, за интересное погружение в мир гончарного искусства, за удивительную атмосферу! Желаем им творческих успехов, новых шедевров и талантливых учеников!