Вселенская спартакиада-2016

height=40024 января 2016 г. в спортивном комплексе Локомотив состоялась Вселенская Спартакиада. Уже в третий раз данное событие проходит в рамках проекта «Парад планет».

В этом году для участия в соревнованиях собрались 12 команд, приехав из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирское и п. Тельма.

Начало мероприятия ознаменовалось торжественным поднятием флага представителем команды Сатурн (команда-победитель прошлой Спартакиады). Далее каждая команда приветствовала своих соперников и всех собравшихся, оглашая свой девиз и произнося напутственные пожелания. А изюминкой приветствия было необычное построение участников. Особенно судей удивила композиция команды «Артзония».

Спартакиада состояла из нескольких этапов: эстафета, личное первенство и перетягивание каната.

В увлекательной эстафете ребятам пришлось проверить не только свою спортивную подготовку, координацию и ловкость, но также и меткость, быстроту реакции, а главное, — умение слаженно работать в команде, совместно борясь за победу. Самыми быстрыми и ловкими оказалась ребята из команды «Усольское созвездие».

После эстафеты каждому участнику предоставилась возможность сразиться за личное первенство в метании дротиков (дартс), в бросках мяча в баскетбольное кольцо иотжиманиях. Среди мальчиков и девочек были выбраны по три победителя, благодаря чему они принесли своей команде дополнительные очки.

Заключительным этапом Спартакиады стало перетягивание каната, где победу одержала команда «Трямдия», ребята продемонстрировали необыкновенную слаженность и настоящий боевой дух в этом состязании.height=320

На протяжении всего мероприятия не только участники, но и все присутствующие горячо болели и переживали за команды. Спартакиада -2016 прошла в веселой, эмоциональной и азартной атмосфере.

Преодолев все этапы спортивных соревнований, и пока судьи занимались подсчетом очков, присутствующие смогли насладиться выступлением танцоров Hip-Hop dance School.

Участники коллектива Студии этнической перкуссии «Этнобит» предоставили прекрасную возможность командам стать частью оркестра и научиться создавать музыку без инструментов, чувствуя ритм общей мелодии и ритм собственного сердца.

По завершению вселенского мероприятия состоялось торжественное награждение победителей: первое место заняла команда «Усольское созвездие»; второе призовое место-команда «Лагма», а третье место разделили две команды – «Артзония» и «СИНИД».

Посмотреть и скачать фотографии со спартакиады 2016 вы можете по этим ссылкам:
Вселенская спартакиада 2016

Вселенская спартакиада 2016 (2)

Вселенская спартакиада 2016 (3)

Видео-отзыв 1

Видео-отзыв 2

Видео-отзыв 3

Видео-отзыв 4

О вселенской спартакиаде в новостях NewsBabr.com

Большая благодарность всем командам, консулам, принявшим участие в спартакиаде, а также волонтёрам и представителю спортивного комплекса «Локомотив» Копаневу Дмитрию.

Желаем всем крепости духа, силы воли, здоровья и сотрудничества в достижении поставленных целей!

Результаты Спартакиады

height=226

 I место  Усольское созвездие
 II место  Лагма
 III место  Артзония и СИНИД

Личное первенство

Дартс

Юноши
 1 место  Кодатенко Александр  Лагма
 2 место  Горохов Данил  Сатурн
 3 место  Усов Евгений  Артзониия
Девушки
 1 место  Мочалина Валерия  Усольское созвездие
 2 место  Полякова Ксения  Лагма
 3 место  Малунина Мария  Лагма

Броски в кольцо

height=213

Юноши
 1 место  Ремезов Леонид  СИНИД
 2 место  Чарцев Тимофей  СИНИД
 3 место  Макеев Василий  Трямдия
Девушки
 1 место  Опенышева Ира  Олимп
 2 место  Гаммершмидт Дарья  Терра
 3 место  Эльрих Марта  Олимп

Отжимания 

height=213

Юноши
 1 место  Балюев Алексей  Усольское созвездие
 2 место  Коробов Максим  Лагма
 3 место  Сподарец Константин  Артзония
Девушки
 1 место  Чикичёва Ксения  Артзония
 2 место  Пересыпкина Екатерина  ДоРеМи
 3 место  Смолина Арина  Сатурн

Участники спартакиады:

  1. Артзония – команда ребят Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ангарска»
  2. Белстрин №1 – команда ребят ОГОУ «Специальной (коррекционной) Школы -интернат №1» г.Ангарск
  3. До-Ре-Ми — команда ребят Школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с углубленным изучением музыки г. Иркутска
  4. Жизнь – команда ребят Областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска»
  5. Лагма – команда ребят ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школы-интернат №7» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  6. Олимп – команда ребят Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ленинского района г. Иркутска
  7. Сатурн – команда ребят Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района г.Иркутска».
  8. Синид – команда ребят Общеобразовательной школы №4 г. Иркутска
  9. Терра — команда ребят Государственного общеобразовательного казённого учреждения Иркутской области «Специальной (коррекционной) школы-интернат для обучающихся с нарушением опорно-двигательного аппарата № 20» г. Иркутска
  10. Трямдия — команда ребят Областного государственного образовательного казенного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — специальной (коррекционной) школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья п.Тельма
  11. Усольское созведие – команда ребят ОГОУ Детского дома г.Усолье-Сибирское
  12. Чёрная молния – команда ребят Государственного образовательного казенного учреждения Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальной (коррекционной) школы-интернат №3 г.Иркутска»