Полёт к миллиарду солнц в Иркутском планетарии

«Посмотрите, — сказал аббат, — на солнечный луч, проникающий в моё окно, и на эти линии, вычерченные мною на стене. По этим линиям я определяю время вернее, чем если бы у меня были часы, потому что часы могут испортиться, а солнце и земля всегда работают исправно».

Александр Дюма. Граф Монте-Кристо

В минувшие выходные ребята из Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района г. Иркутска» посетили Иркутский планетарий, где им был показан полнокупольный научно-популярный фильм «Полёт к миллиарду солнц» об уникальной миссии европейского спутника «Гиппарх», позволившего определить расстояния и небесные координаты миллиарда звёзд в нашей Галактике.

Ребята очень хорошо проявили себя в ноябре месяце, принимая участие в мероприятиях, проводимых в рамках проекта «Парад планет», поэтому они получили подарок от Хранителя времени – посещение Иркутского планетария, с которым мы сотрудничаем вот уже второй год.

Мы желаем ребятам успехов, много интересных программ и мероприятий! А также выражаем большую благодарность руководству и всем сотрудникам Иркутского планетария и желаем им успешного развития, а также удачи и неиссякаемых сил в популяризации интереса к астрономии в нашем городе!

height=506

height=371