Арт-терапия или как найти себя

Поистине серьезное стремление к какой-либо цели — половина успеха в её достижении.
Вильгельм Гумбольдт

 Цель в жизни не в том, чтобы стяжать себе бессмертную славу… Она в том, чтобы превращать каждый день в маленькую вечность.
Андре Моруа

В октябре месяце по итогам всех мероприятий, проходивших в рамках проекта «Парад планет», лидировала команда ребят Государственного образовательного казенного учреждения Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальной (коррекционной) школы-интернат №3 г.Иркутска» (Чёрная молния).

В качестве подарка за проявленную активность 12.11.2015 ребятам организовали творческое занятие по целеполаганию и выбору профессии.

Тема была выбрана неслучайно. Многим скоро предстоит вступить во взрослую жизнь, и поэтому сейчас у ребят множество вопросов и переживаний: Как не ошибиться в своём выборе? Как понять, по какой дороге идти? Как услышать себя и поверить в свою мечту? К какой цели стремиться? Что я хочу от своего будущего и что для этого нужно делать?

Помочь ребятам разобраться во всех этих нелёгких вопросах согласилась Попова Надежда Петровна, специалист по творческим практикам, тренер личностного роста и развития.

На занятии ребятам нужно было подумать и нарисовать своё будущее, какими они себя хотят видеть, что для этого нужно делать. Конечно, это очень сложная и кропотливая работа, которую должны сделать сами ребята, взрослые же могут только указать им на какие-то важные моменты, помочь заглянуть в себя и поверить в свою мечту.

Поэтому мы все искренне желаем ребятам успешно проделать свою внутреннюю работу, преодолеть свои страхи и сомнения, определиться со своими целями, выбрать будущую профессию, представить своё будущее, а также уверенно идти к своей мечте.

Мы благодарим Надежду Петровну за отзывчивость, участие и серьёзное отношение к своему делу!

Размышлялочки

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

Иоганн Вольфганг фон Гете

Чем легче достижима цель, тем слабее стремление к ней.

Плиний Младший

Ум, не имеющий никакой определенной цели, теряется; быть везде — значит быть нигде.

Мишель де Монтень

Разум указывает нам цель, а страсти уводят от нее.

Жан Жак Руссо

Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.

Иоганн Вольфганг Гёте

Кто хочет много достигнуть, должен ставить высокие требования.

Иоганн Вольфганг Гёте