Ахи-страхи… Хэллоуин!!!

Мы не мыши, мы не птахи, 
Мы ночные ахи-страхи. 
Мы летаем, кружимся, 
Нагоняем ужасы, ужасы.

Труса мы дрожать заставим, 
Смелый глянет, мы растаем, 
Смелых мы пугаемся, 
В страхе разлетаемся.

Г. Сапгир

В первый день ноября мы решили устроить весёлый праздник для детей, посвящённый Хэллоуину. Всё торжество проходило при зажжённых свечах, вокруг красиво вырезанной и светящейся тыквы, в атмосфере таинственности, настоящего волшебства и, одновременно, радости. Все ребята пришли в разрисованных масках, которые они сами изготовили на предыдущем воскресном занятии, отчего наш Хэллоуин стал похож на настоящий традиционный маскарад, только добрый и смешной.

Само мероприятие проходило в игровой форме. Участники праздника были поделены на команды по два человека. Ребятам пришлось пройти много разных конкурсов: станцевать с волшебной метлой, сделать мумию и придумать историю ее происхождения, изобразить образы героев, символизирующих Хэллоуин, нарисовать самое страшное чудище на воздушном шарике и лопнуть его при помощи ног, найти ответы на тематические загадки, придумать своё заклинание, проверить свою интуицию при отгадывании вкусов «зельев» и просто посмеяться от души. Во время праздника у всех ребят была также возможность сделать себе красивое временное тату, что особенно полюбилось детишкам.

После всех испытаний и конкурсов ребят ждало традиционное чаепитие с необыкновенными кексами, волшебными эликсирами, разукрашенными мандаринами и просмотром интересных мультфильмов. Мы были счастливы видеть искреннюю радость и улыбки на лицах и детишек, и взрослых, помогающих в проведении Хэллоуина. Очень надеемся, что впереди ребят ждёт немало таких же интересных, красочных и весёлых праздников!

Почему мы решили отметить Хэллоуин? Во-первых, это один из ярких, красочных праздников, который интересен детям, тем более его можно проводить радостно, позитивно и без всяких привычных ужастиков и страшилок.

Во-вторых, мы расценили Хэллоуин как возможность творчески занять ребят в подготовке к данному мероприятию и проявить свои способности в конкурсах, а также проработать какие-то страхи, комплексы, попробовать раскрыть свои внутренние способности, таланты, научиться сотрудничеству и общению.

В-третьих, это также отличная возможность понять, что есть другой мир, с которым людям так или иначе приходится соприкасаться в своей жизни, и это проявляется в различных праздниках и традициях, и что человеку это тоже полезно учитывать и правильно взаимодействовать, ведь ничего в мире не бывает просто так, всё имеет под собой определённую основу, а случайность – лишь нераскрытая закономерность.