В необычайной стране Лукоморье

Поездка в Лукоморье
Замечательно, что нам удалось побывать на экскурсии в любимом многими месте — детском лагере отдыха «Лукоморье», и полюбоваться великолепными деревянными скульптурами, вышедшими из-под резца мастеров разных городов и даже стран мира.
Этим летом на территории Лукоморья прошёл очередной, уже пятый по счёту, международный фестиваль деревянных скульптур, тема которого была «Душа художника». И появилось много новых красивых работ. Среди них особенно произвели впечатление и запомнились: оберегающий детей ангел; лесная Мона Лиза; состоящее из трёх частей лицо; клетка, из которой вырывается душа; семья мишек.
Здорово, что радушные хозяева лагеря поддерживают и развивают традиции русских и зарубежных резчиков по дереву, а у нас всех есть возможность соприкоснуться с прекрасным, прогуляться по красиво оформленной территории парка, подышать лесным воздухом, набраться положительных эмоций на целый год вперёд!

В восточнославянской мифологии Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней. По мировому древу спускаются и поднимаются боги.

Смотрите фотографии с поездки:

Фотографии и видео на Google+: Лукоморье 2015

Выражаем свою благодарность Руководителю проекта «Лукоморье» Бутенко Ивану Ивановичу, а также всем сотрудникам «Лукоморья».

Сайт: http://alukomor.ru/