Усадьба В.П. Сукачёва. Выставка «Сокровища морей и океанов». Фотовыставка о Байкале.

Посещение Усадьбы Сукачёва стало вторым выездом детей из Санаторного детского дома №5, которые каждое воскресенье приезжают на занятия по оригами и квиллингу в детскую студию «Пчёлка».

Мы специально поехали на выставку «Сокровища морей и океанов», где дети посмотрели разные красивые морские раковины (некоторым из них более 2000 лет!), а также других морских обитателей – кораллы, морских черепах, ежей и др., немного посмотрели фильм о подводном мире. Больше всего впечатляет разнообразие форм и видов жизни морских обитателей, насыщенность и богатая палитра их цветов и красок. А также поразили раковины, насколько они все разные, насколько они все красиво украшены разными причудливыми узорами и цветами, насколько это всё выглядит утончённо и изысканно, как настоящая ювелирная работа.

Нужно отметить, что в Усадьбе В.П. Сукачёва всё время проходят какие-то интересные выставки и мероприятия, поэтому здесь можно по долгу ходить и всем любоваться, даже один вид самой усадьбы радует глаза.

Дети также посетили фотовыставку, посвящённую озеру Байкалу. Здесь было представлено столько удивительных снимков, передающих разное состояние Байкала, тонкую игру цвета, определённое настроение, едва уловимую музыку… Очень понравилась выставка.

В завершение дети походили по самой Усадьбе В.П.Сукачёва, посмотрели представленную коллекцию картин, через предметы интерьера и быта немного соприкоснулись с той эпохой, в которой жил основатель усадьбы. Сама атмосфера музея какая-то удивительная. Очень сильно располагает отношение сотрудников музея к своим посетителям, к самому музею.

В это утро было много впечатлений. Мы искренне выражаем благодарность руководителям музея за такой тёплый приём, экскурсоводу музея по выставке «Сокровища морей и океанов», а также всем сотрудникам музея.

Дети после посещения музея приехали к нам на занятие по оригами с новыми рисунками, изображающих раковины, морских черепах, Байкал, что также значительно пополнило нашу коллекцию детских рисунков.