Дети Санаторного Детского дома №5 посетили «Лукоморье»

Отличить волшебника от простого человека очень просто:
если вы не можете понять, как у него «это» получилось,
перед вами волшебник.
Ричард Бах

В одно октябрьское воскресенье группа детей из Детского Санаторного Дома №5 посетила «Лукоморье». Это сказочное место мы открыли для себя в прошлом году и с удовольствием приезжаем туда с ребятами по мере возможности. Самое удивительное, что Лукоморье расположено не где-нибудь за тридевять земель и за тридевять морей, а рядом с нашим городом, и чтобы его посетить нужно: во-первых, желание, во-вторых, транспортное средство, и в-третьих, разрешение главного путеводителя по сказке Александра Александровича.

И на этот раз Александр Александрович проводил ребят по заповедным тропкам «Лукоморья», познакомил их с работами удивительных мастеров по скульптуре из дерева, которых можно назвать настоящими волшебниками, потому что очень сложно уложить в голове, что из дерева (одного ствола ангарской сосны!) возможно сотворить такую необыкновенную красоту. В этом году сказочная коллекция «Лукоморья» пополнилась целым садом волшебных цветов. Здесь можно увидеть и аленький цветочек, и Дюймовочку, и каменный цветок, весёлые подсолнухи и другие очень трогательные и нежные цветы.

Погода выдалась немного морозной, поэтому наше путешествие по «Лукоморью» прошло очень быстро. Но ребята остались довольными. И мы надеемся, что они продолжат своё знакомство с этим замечательным местом и его обитателями весной, когда будет греть солнышко, и можно будет не торопиться, спокойно прогуливаться и любоваться работами настоящих мастеров своего дела. А также приглашаем других ребят присоединиться к этому путешествию.

Благодарим руководство «Лукоморья» за предоставленную детям возможность прикоснуться к прекрасному, а также всех участников данного мероприятия.