Кулинарные мастер-классы в «СушиЕде», «Anetti-pizza» и «Keitaro»

Мастер-класс в студии кулинарных проектов «Anetti»

«Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и её отражения в воде»

Всеволод Овчинников. Сакура и дуб

В субботу 12 октября студия кулинарных проектов «Anetti» радушно принимала у себя в гостях жителей планет Олимп и Жизнь. Детей встречали шеф-повар Денис и координатор студии Екатерина. Ребятам предстояло научиться готовить одно из самых любимых всеми нами блюд – пиццу.

Под руководством замечательного шеф-повара Дениса ребята замешивали тесто на пиццу, постигая тем самым основные тонкости и нюансы этого нелегкого и ответственного дела, готовили начинку, при этом им показали, как правильно нужно чистить и нарезать овощи и не пораниться, раскатывали тесто, как настоящие профессионалы, чтобы оно было округлой формы, натирали сыр, смазывали тесто соусом и в буквальном смысле украшали его различными овощами. В итоге получилась целая коллекция вкусных и красивых кулинарных шедевров.

Во время всего процесса приготовления ребятам также помогала Екатерина. Жители Планет Олимпа и Жизни рассказали Екатерине, какие они творческие и талантливые, что каждый из них занимается несколькими видами рукоделия, а кто-то даже и спортом. Пока готовилась пицца, планета Жизнь продемонстрировала нам всю прелесть бурятской кухни, ребята показали сценку и приготовили меню, а планета Олимп поведала нам романтическую историю, на которую её вдохновили ароматные и пряные индийские блюда.

Всё мероприятие завершилось торжественным чаепитием. Каждый по достоинству оценил получившуюся пиццу, ведь она готовилась в уютной обстановке, в дружественной и тёплой атмосфере и была приправлена хорошим настроением.

Ребятам очень понравилось в гостях у студии «Anetti». Мы от всего сердца выражаем всему коллективу этой студии благодарность за столь чудесно проведённое мероприятие и желаем дальнейших успехов в их деятельности. Надеемся, что это была не последняя наша встреча, и мы ещё в побываем в гостях у этих замечательных людей.

Фото с программы:

{$gallery@group=anetti-pizza}

13 октября в суши-баре «СушиЕд» побывали необычные гости – жители планет Терра и Сатурн.

Началось мероприятие с интересного мастер-класса по приготовлению суши и роллов по рецептам искусных поваров СушиЕда, которые понятным, доступным языком рассказали о разложенных на столах продуктах (среди которых были такие диковинки, как, например, икра летучей рыбы), затем прямо на глазах у любознательных маленьких космонавтов приготовили несколько роллов и суши подряд – с разной начинкой, с разными формами, показывая детально, каким образом это делается.

После того, как мастер-класс был окончен поднялись первые робкие добровольцы, которые сами начали делать хитрые японские блюда, наполняя роллы по своему усмотрению. В этом поучаствовал почти каждый участник мероприятия!

Затем, гости представили свое домашнее задание (забавные сценки на тему «вкусного месяца», которые, кстати, очень порадовали самих владельцев суши-бара), после этого всех ждал вкусный чай и роллы – сделанные самими жителями планет!

20 октября жители планет ДоРэМи и Солнце посетили ресторан японской и украинской кухни «Keitaro»!

Шеф-повар ресторана Листус Владимир в тёплой дружеской атмосфере провёл замечательный мастер-класс, научив ребят делать два вида роллов: ролл с угрём и ролл Футомаки. Всем дали возможность изготовить роллы из заранее приготовленных ингредиентов, раскрыли секреты приготовления и научили пользоваться палочками для еды.

Когда все дети сделали свои роллы, участников мастер-класса пригласили за стол, подали японскую приправу васаби, соевый соус и злёный чай.

Мы выражаем большую благодарность сети ресторанов РАиС групп за тёплый приём и душевную атмосферу!