В гостях у сказки

— Извини меня, пожалуйста. Не хочу вмешиваться в твои дела. Но, по-моему, произошло чудо.

— Да, пожалуй. Что ж тут удивительного?

Фильм «Обыкновенное чудо»

hspace=5В эту субботу ребята из школы-интерната № 1 г. Ангарска (Белстрин №1) побывали в волшебном месте – в детском оздоровительном лагере «Лукоморье», что располагается в селе Савватеевка недалеко от г. Ангарска.

Не успели ребята вступить на территорию лагеря, как сразу оказались в сказке. Их встречали тридцать три богатыря во главе с дядькой Черномором и кот учёный. Всё точно так, как в сказке Пушкина А.С.:

У лукоморья дуб зеленый;

Златая цепь на дубе том:

И днем и ночью кот ученый

Всё ходит по цепи кругом.

По замечательным местам Лукоморья проводил ребят Александр Александрович, который является директором базы отдыха. А посмотреть там было на что! Три года подряд в Лукоморье проводятся международные фестивали деревянных скульптур, на которые приглашаются настоящие мастера своего дела. Так в сосновом бору появились герои Эллады, персонажи русских народных сказок и фантастические насекомые, глядя на которые, диву даёшься, что такая живая красота вышла! Ведь все скульптуры — застывшая песня человеческого сердца! Кажется, что это чудо, обыкновенно чудо!

Хочется выразить большую благодарность и признательность организаторам и участникам этих фестивалей за то, что у людей есть возможность соприкоснуться с этой красотой. В голову приходят слова волшебника из известного фильма: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!».

Хочется также пожелать организаторам, чтобы их сказочные просторы расширялись, а их посетители относились ко всем творениям бережно, дабы хватило этой красоты на много лет и поколений.

Нужно отметить, что Лукоморье располагается в чудесном сосновом бору, а также оно славится своими минеральными источниками. У нас не хватило времени обойти всё Лукоморье, но зато будет повод ещё раз вернуться сюда, в этот мир сказок.

Перед отъездом ребята поиграли в различные игры, а заодно и согрелись, а потом пришлось прощаться с Лукоморьем до следующей встречи.

Надеемся, что ребята из других детских домов тоже смогут побывать в этом замечательном месте и увидеть всё своими глазами.